Какие бывают вкусы табаков для кальяна

вкус табака для кальяна

Чтобы добиться оригинального аромата и вкуса, многие кальянщики забивают в чашу несколько табаков. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие табаки. Они не слишком хороши в самостоятельном виде, зато в комбинации с другими погружают курильщица в настоящую атмосферу релаксации.

В странах которые считаются родиной кальянов до сих пор не принято смешивать несколько вкусов табака в чашке. Для каждого табака предназначена своя чашка, а порой вкус курят и на определенном кальяне.

В странах где кальян пришел не так давно люди активно экспериментируют с вкусами. Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Практически у каждого любителя кальяна есть свой самый лучший вкус табака для кальяна или микс . Новичкам советуют пробовать разные вкусы и табаки, пока не определится тот, который подходит именно вам.

Примеры миксов табака для кальяна:

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать» получают методом проб и ошибок. Это занимает немало времени, но оно того стоит.

Необычные смеси

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину. Вот несколько оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Берется одно яблоко, разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков: сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко  порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимается сок свежего лимона, туда же опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много маленьких дырочек.
  3. Мятный лимон. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если вам не нравятся крепкие кальяны, вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак нужно взять с ароматом грейпфрута, а в фольге сделать 10 небольших дырочек. Вино обычно разбавляется водой один к трем, сок же можно не разбавлять.

Как сделать курительную смесь?

Курение кальяна — это один из наиболее лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и, конечно, разнообразие.

На сегодняшний день насчитывается более 400 разновидностей, но несложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания. Некоторые марки табака уже давно зарекомендовали себя. Стоит уделить внимание Аль Факеру, Аль Ваха, Адалия, Танжирс и прочим производителям.

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Конечно, проще всего использовать самую обычную воду. Сок также можно использовать, но он должен соответствовать вкусу табака, например, яблочный сок + табак с корицей.

Если говорить про вино, то стоит использовать только некрепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 градусов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени. Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.


Нравится статья → расскажи, не держи в себе!


Есть что сказать про «Какие бывают вкусы табаков для кальяна» → напиши!


Внимание! Курение вредит вашему здоровью. Сайт kalyangid.ru не пропагандирует курение, а является геолокационным сервисом по закрытым кальянным заведениям.