Табак для кальяна Dark Side
На российском рынке не так-то просто найти хороший табак для кальяна, но пара-тройка достойных вариантов все же имеется. Относится ли к ним табак Dark side?
В последнее время бренд стал быстро развиваться и покорять сердца российских кальянщиков. Ему это удалось: многие кальянные обязательно предлагают своим гостям именно этот табак.
Производство
Сырье для табака Dark side поставляют из Африки и Азии, ароматизаторы — из Германии, а смешивают их воедино в России — значит, вся продукция акцизная. Подделку легко распознать по отсутствию соответствующей маркировки.
На пачке с табаком есть две надписи: unwashed (немытый) и boiled (вареный). Первое говорит о том, что табак не подвергался промывке, значит, не потерял в содержании никотина и вы будете курить достаточно крепкий кальян.
Вторая маркировка рассказывает о способе смеси с другими ингредиентами. Всего применяют три технологии:
- Смешивание (к листу добавляют патоку, ароматизатор, перемешивают и настаивают)
- Прессовка (смесь с ингредиентами подвергается прессу, в этом случае лист пускает сок, а взамен насыщается маринадом)
- Варка (сырье проваривают, после добавляют другие составляющие муасселя).
Описание вкусов
Самый крепкий табак — rare, средний — medium, облегченный — soft. Табак отличается хорошей жаростойкостью, его можно долго курить. Также он «умеет» восстанавливаться, если произошел небольшой поджог.
Всего есть 31 вкус. В десятку самых популярных входят вкусы банана, бергамонстра, колы, мяты, шоколадного мороженного и другие. В интернете можно найти много положительных отзывов о готовых миксах: torpedo, wildberry, barvy citrus. Кроме того, есть Raw Medium и Raw Rare – неароматизированные заправки разной крепости.
Как укладывать Dark side?
Для этого табака лучше всего использовать чашу фаннел, но на турецкой классике тоже курится неплохо. В идеале использовать глиняный чилим, хотя и на силиконе проблем не возникнет.
Чтобы забить табак, нужно сделать следующее:
- Отжать его, разрыхлить, если нужно — нарезать до однородной массы;
- В чашу нужно укладывать смесь небольшими порциями, рыхло. Если вы хотите кальян покрепче, табак можно и прессовать;
- В табаке сделать дырочки под отверстия в чаше;
- Накрыть плотной фольгой, сделать много мелкий отверстий, уголь выложить по краям.