Табак для кальяна Al Fakher
Табак для кальяна Al Fakher — cамый распространенный табак в России. История компании началась в 1999 году в Объединенных Арабских Эмиратах, где расположены мощности Al Fakher Tobacco. Завод выпускает не только табак, но и угли, безникотиновые смеси и устройства для курения. Помимо традиционных вкусов, существуют миксы табака для кальяна Al Fakher.
Наверное, каждый начинал свое знакомство с кальяном с этого табака. Когда для кальяна использовали в основном саморозжигающиеся угля, все курили табак этой марки вкусов «Двойное яблоко» или «Дыня». С тех времен среди кальянщиков вошло в моду называть «Двойное яблоко» самым худшим вкусом, хотя есть и его любители.
В настоящее время Al Fakher в России есть во всех кальянных и ресторанах, предлагающих кальян, но он не пользуется популярностью в основном из-за недостаточной крепости и предрасудков.
Вкусы Al Fakher
Изобилие выбора ароматизированного табака для кальяна — главный козырь фирмы. Производится табак в четырех направлениях: классической, золотой, кремовой и премиум-класс «Arena». Классика насчитывает около 100 наименований, золото — 7, крем — 4, премиум — 5.
В десятку самых популярных вкусов табака Al Fakher входят двойное яблоко (классика), арбуз, вишня, дыня, апельсин, клубника, фреш, мята, ваниль и черника.
Состав табака
В основе муасселя — крупные или измельченные табачные листья сорта «Вирджиния». В смесь добавляются только натуральные компоненты: глицерин, патока и ароматизаторы. Сама по себе масса мягкая и вязкая, крепость умеренная, доля никотина составляет 0,05%.
Лучшие миксы табака Al Fakher
Самыми топовыми миксами, которые можно пробовать сделать дома или попросить в кальянной, являются:
- жевательная резинка+корица (дают терпковатый вкус);
- виноград+лесная ягода (ассорти на любителя);
- грейпфрут+мята — свежий, цитрусовый вкус, получивший наибольшее признание среди гурманов.
Любители кальяна в поисках новых ощущений чаще всего готовят заправки самостоятельно. Приемлемая цена и минимальный расход позволяет постоянно экспериментировать и удивлять себя и своих друзей.