Правильный кальян

Как сделать правильный кальян?

Испортить кальян может не только новичок, но и опытный кальянщик. И не потому, что он поленился сделать все по правилам, а из-за нехватки знаний. Тем не менее, приготовить хороший кальян может даже любитель, если будет следовать инструкциям.

Сначала решите, нужен ли вам кальян дома. Если да, то какой?

Наихудший вариант — дешевые китайские кальяны из ближайшего магазина (на фото справа и посередине). Они быстро нагреваются из-за тонкого металла и дают мало дыма из-за отсутствия тяги в маленьких шахтах. Как правило, стоят они недорого, но такая покупка — деньги на ветер. Еще их часто привозят из путешествий, но годятся они разве что на сувениры.

chorniy-kalyan-hallil-mamoon

Есть кальяны Khalil Maamoon, известные качеством и долгим сроком службы. Главная их особенность — шахты без резьбовых соединений: соединения пропаяны вручную. Khalil Maamoon изготовлены из нержавеющей стали и дают отличную тягу. Герметичность обеспечивается литой шахтой, и, кроме клапана, у Khalil Maamoon нет ни одного разборного элемента.

Когда мы определились с типом кальяна и выбрали оптимальный вариант, самое время разобраться в тонкостях его приготовления. Главное правило — перед каждым использованием хорошо промывать кальян, иначе вы будете чувствовать вкус гари с предыдущего курения.

Готовим кальян

Итак, наливаем в колбу воды на 1-1,5 см высоты трубки шахты. Проверяем, комфортно ли тянуть. Если комфортно, беремся за табак.
Табак забиваем неплотно. Убираем из него ветки и жесткие куски, а крупные листы измельчаем. Затем выжимаем половину влаги, чтобы не горел. Забиваем в чашку, но так, чтобы он не вываливался через край.

Дальше складываем фольгу в четыре слоя. Оборачиваем фольгой чашку и делаем дырки. Сразу ставим уголь на разогрев.

Чтобы кальян не горчил, прокладываем кольцом из фольги место соприкосновения угля и табака. Часто так делают новички, когда опыта еще не хватает, но очень хочется покурить хороший кальян. Складываем фольгу и делаем кольцо. В этом случае фольга складывается не в четыре, а в два слоя.
Дальше снова прокладываем фольгу и делаем отверстия, чтобы уголь не горел.

Еще можно соорудить борт, чтобы тепло равномерно распределялось, но делать это не обязательно. Альтернатива — теплосберегающая крышка для кальянов.
Последний этап — выбор угля. Лучший способ испортить идеально сделанный кальян — использовать саморазжигающийся уголь. Он не просто убивает вкус, но и добавляет в дым химию, который пропитан для самовозгорания. Лучше всего выбрать кокосовый или древесный уголь.
Кладем уголь сверху и ждем, когда чашка разогреется. Дальше можно начать раскуривать.


Нравится статья → расскажи, не держи в себе!


Есть что сказать про «Правильный кальян» → напиши!


Внимание! Курение вредит вашему здоровью. Сайт kalyangid.ru не пропагандирует курение, а является геолокационным сервисом по закрытым кальянным заведениям.