Кальян в домашних условиях

Кальян в домашних условиях

Курение кальяна набирает все большую популярность с каждым годом — сейчас эту услугу предлагает большинство ресторанов и баров. Но что, если вы захотели приготовить домашний кальян? И решили расслабиться у себя дома, подымив в приятном одиночестве или в компании друзей. Что нужно делать, чтобы приготовить вкусный и дымный домашний кальян?

Колба

Итак, возьмите кальян. Он должен быть чистым и сухим. Налейте жидкость в колбу так, чтобы трубка в ней была покрыта на 2-4 сантиметра. Вы можете взять и обычную воду, но кальян будет намного приятнее курить, если добавить в колбу кусочки фруктов и положить лед. Некоторые делают кальяны на алкоголе, молоке, чае или других напитках. Но, во-первых, это на любителя, а во-вторых, такие жидкости надо уметь готовить: например, молоко имеет смысл разбавлять, а алкоголь подбирать не очень крепкий или смешивать его с чем-то еще. Так что если вы делаете домашний кальян, лучше остановите свой выбор на чистой воде с нарезанными фруктами и льдом.

Табак и чаша

Далее подготовьте табак. Выжмите из него примерно половину сока, чтобы он не горчил. Для этого можно несколько раз завернуть табак в салфетку. Расстояние между табаком и фольгой должно минимум 2 миллиметра.

После этого нарежьте алюминиевую фольгу квадратами примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Накройте ею чашу так, чтобы она была натянута как ткань на баране. Прижмите ее по бокам. Обычно кладется от 1 до 3 слоев. Кончиком ножа или зубочисткой сделайте отверстия в фольге.

Уголь

Теперь пора заняться углями. Для углей быстрого разжигания используйте зажигалку или спички. Когда уголь перестанет искриться, положите его на чашу. Не используйте саморазжигающийся уголь. Он не просто убивает вкус, но и добавляет в дым химию, поскольку содержит силитру или спирт. Лучше всего выбрать кокосовый или древесный уголь.

Дымность кальяна

Всем и всегда хочется, чтобы домашний кальян был как можно более дымным и вкусным. Чем больше курителей одного кальяна, тем меньше нужно ставить угольков: каждый из них раскуривает кальян все сильнее, что способствует дымности.

Кроме того, не нужно начинать курить сразу же после того, как забьете чашу с табаком, дайте кальяну постоять 4-6 минут, не более. Это поможет прогреться более глубоким слоям табака.


Нравится статья → расскажи, не держи в себе!


Есть что сказать про «Кальян в домашних условиях» → напиши!


Внимание! Курение вредит вашему здоровью. Сайт kalyangid.ru не пропагандирует курение, а является геолокационным сервисом по закрытым кальянным заведениям.