Кальян на ананасе

Кальян на ананасе не только прекрасно разнообразит привычный процесс курения, креативно украсит любое мероприятие, но и усилит вкус табака, придавая ему необычную, в каком-то смысле даже экзотическую кислинку.

Для того чтобы самостоятельно приготовить кальян на ананасе, вам понадобится:

  • собственно ананас;
  • пищевая фольга (лучше плотная);
  • несколько зубочисток;
  • нож;
  • кальян и выбранный вами табачный микс.

Перед тем, как сделать кальян на ананасе, необходимо правильно подобрать фрукт. Мы рекомендуем выбирать слегка недозревший плод среднего размера (можно даже немного зеленоватый, т.к. он будет лучше держаться на шахте) сорта «Голд».

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению кальяна на ананасе.

Делаем из фрукта чашу. Для этого разрезаем его пополам и вырезаем середину, после этого аккуратно делаем в ананасе дырку под шахту. Старайтесь не переусердствовать и не сделать стенки слишком тонкими, толщины в 2 см будет вполне достаточно.

Далее нужно изготовить решето из зубочисток, это спасет табак от проваливания вниз. Для этого достаточно поломать пару зубочисток и уложить их параллельно друг другу, вжимая в мякоть ананаса. При изготовлении кальяна из ананаса настоятельно не рекомендуется использовать металлические сито или решетки, т.к. после окисления металл придаст кальяну неприятный привкус.

Теперь можно приступать к засыпке табака. Уберите из него присутствующий мусор и при необходимости избавьтесь от лишней влаги при помощи салфетки. После этого положите табак в чашу, избегая утрамбовывания. После чего накрываем нашу фруктовую чашу фольгой в 2-4 слоя, закрепляем ее и проделываем несколько равномерных отверстий при помощи спицы или зубочистки. Остается только приделать нашему кальяну на ананасе бортик, который будет удерживать жар в течение всего процесса курения. Для этого просто оберните чашу фольгой, сложенной в два слоя и закрепите ее.

Кальян на ананасе готов!

Также рекомендуем ознакомиться →