Как забивать чашу для кальяна

забить чашу для кальяна

Существует три основных способа забить чашу для кальяна: воздушный способ, трамбовка и укладка табака с горкой (оверпак). Различные способы предполагают использование разных чаш для кальяна — простых с дырками или чаш фаннел. Давайте более подробно поговорим о каждом способе укладки табака.

Воздушная укладка табака

Это самый простой способ забивки чаши, который используют даже новички. Перед укладкой табак следует распушить, удалить все веточки и затем засыпать его в чашу для кальяна. Чем меньше будет отступ от табака до фольги, тем сильнее будет чувствоваться крепость забивки. Оптимальное значение — 2-3 мм, если хотите сделать чашку чуть полегче — 4-5 мм.

Не укладывайте табак на самое дно и не оставляйте сантиметр до фольги — яркого вкуса в этом случае не получится. Когда уложили табак в чашу, утрамбуйте верхний слой зубочисткой. Если хотя бы один листочек будет торчать и касаться фольги, в процессе курения он загорится, а вслед за ним загорится и вся чашка.

Трамбовка

Такой способ забить чашу для кальяна позволяет получить более густой дым, поскольку табака в чашу влезает больше. Табак вбирает в себя большее количество жара, так что дым получается насыщенным и густым. Куриться чаша, забитая таким способом, будет значительно дольше, чем чаша, забитая воздушным методом.

Данный способ забивки работает только на чашах фаннел. Для такой забивки возьмите табак из пакета (не рыхлите его), а сразу укладывайте в чашу, хорошенько утрамбовывая. Края самой чаши должны оставаться сухими, чтобы табак не пригорел к фольге.

Оверпак (overpack)

В данном случае табак накладывается в чашу с горкой, после чего верхний слой подпекается и образует защитную корку.  У разных кальянных мастеров существуют свои секреты приготовления оверпака, то есть такой кальян можно готовить по-разному и на различных чашах.

Для приготовления кальяна оверпак лучше всего использовать жаростойкие виды табака, такие как Nakhla. Перед тем, как укладывать табак в чашку, желательно хорошенько помять его в руке, чтобы он дал сок. После этого табак нужно распушить и рыхло уложить в чашку, чтобы образовалась хорошая горка (сколько табака в чаше — столько же табака и в выступающей горке). Классический оверпак готовится на плоской чаше, которая отличается меньшим расходом табака, так что на ней проще приготовить насыщенный оверпак.

По центру табака рекомендуется сделать небольшой колодец, чтобы даже после того, как верхний слой табака запечется, тяга не была испорчена.

Также рекомендуем ознакомиться →


Нравится статья → расскажи, не держи в себе!


Есть что сказать про «Как забивать чашу для кальяна» → напиши!


Внимание! Курение вредит вашему здоровью. Сайт kalyangid.ru не пропагандирует курение, а является геолокационным сервисом по закрытым кальянным заведениям.