Как правильно сделать дымный кальян

Как правильно сделать дымный кальян
Один из самых часто задаваемых вопросов среди кальянщиков – как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма? Считается, что такой кальян самый качественный и вкусный, следовательно, сделать такой стремятся многие, о чем говорит большое количество запросов в поисковых системах. Да и в кальянных такой заказ — частое дело. Однако давайте разберемся, что такое дымный кальян.

Когда мы делаем затяжку, воздух попадает в кальян и проходит сквозь нагретый табак. На стенках шахты оседает конденсат дыма (капли жидкости, образованные при переходе из одной формы в другую), который дальше проходит сквозь жидкость в колбе. В итоге мы получаем на выходе прохладный и сладкий дым.

Отсюда следует: тем больше дыма, чем выше степень нагрева табака. Чем углей больше, тем больше будет испарение, и тем гуще будет дым. Но если жар будет слишком большим, то табак может сгореть, а кальян начнет горчить и будет испорчен. Поэтому надо следить за тем, чтобы табак хорошо прогревался, но не начинал гореть.

Есть один секрет, который можно почерпнуть из мира косметологии: если капнуть глицерин в чашу с табаком, то вы получите много густого дыма. При этом глицерин не вреден, поскольку широко применяется в косметической промышленности.

Глицерин содержится в составе многих современных смесей, например, в составе сиропа Jeff’s. Однако вы и сами можете купить глицерин в любой аптеке и капнуть его в кальян.
Помните простое правило: чем больше курителей кальяна, тем меньше нужно тратить угля, поскольку каждый из них с новыми силами «раскуривает» кальян все сильнее, что способствует дымности (хотя и не длительной).

Дымный кальян: мифы и реальность

Многие ошибочно полагают, что если добавят в чашу много табака (особенно слишком «сочный»), то получат густые клубы дыма. Но это не так: кальян не станет дымить сильнее, от большого количества табака.

Более того, «дымность» у всех сортов почти одинаковая, так что если вам пытаются продать «супертабак», с которым вы будете дымить аки дракон, постарайтесь как можно быстрее отделаться от продавца.

А вот от чего зависит дымность кальяна, так это уровень жара. Как достичь такого уровня, когда и вкус хороший, и дыма много, и горечи нет? Так вот: как ранее говорилось, табак надо хорошо прогреть, но не дать ему гореть.
Идем дальше: используйте несколько слов фольги — от двух до четырех. Если вы планируете прокладывать кольцом из фольги место соприкосновения угля и табака, то складывайте фольгу вдвое.

Теперь разберемся с угольками. Считается, что их должно быть много, но маленьких, равномерно распределенных по поверхности. В действительности же можно спокойно ставить три больших уголька на равном расстоянии друг от друга, и получать много дыма.
Еще одно правило, если вы хотите дымный кальян: не начинайте курить сразу же после того, как забьете чашу с табаком. Не кидайтесь на кальян, дайте ему постоять минуть пять-десять. Это поможет прогреться более глубоким слоям табака.

На дымность также влияют кальян и шланг: чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный. Как сделать дымный кальян для вас теперь не вопрос. Приятного покура!


Нравится статья → расскажи, не держи в себе!


Есть что сказать про «Как правильно сделать дымный кальян» → напиши!


Внимание! Курение вредит вашему здоровью. Сайт kalyangid.ru не пропагандирует курение, а является геолокационным сервисом по закрытым кальянным заведениям.