Как правильно приготовить кальян

как правильно приготовить кальян

Приготовление кальяна

Приготовление кальяна – процесс, который только сначала кажется сложным. Чем больше опыта у вас будет, тем более легким и интересным будет для вас процесс. В этой статье мы расскажем вам, как пошагово приготовить правильный кальян.
Перво-наперво запомните: первое правило хорошего кальяна — его чистота. Мойте кальян тщательно. Это избавит вас не только от грязи, но и от привкуса горечи во время последующих сеансов курения.

Некоторые кальянщики советуют не использовать моющие средства, поскольку при нагревании кальяна они выделяют канцерогены, приводящие к онкологическим заболеваниям. Однако это лишь предположение, не прикрепленное пока что практической базой.

Мытье чаши — это отдельный процесс. Если вы пользуетесь ей достаточно давно, простого мыться может быть недостаточно, если она впитала в себя много жидкостей. В этом случае ее нужно просто накалить и дать остыть запах исчезнет.

Мыть кальян нужно после каждого использования. В этом вам поможет длинный ершик для чистки шахты. Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга – далеко не все шланги можно мыть.

Заполните колбу жидкостью

При заполнении колбы убедитесь, что вы конец штока погружен в жидкость на сантиметр-полтора.
Мы не советуем использовать любые молочные продукты, поскольку при очистке мороки от низ будет больше, чем приятных ощущений при курении. Кроме того, не все шланги могут быть использованы вместе с молоком.

Герметичность кальяна — залог успеха

Большинство современных кальянов имеет герметичную прокладку между шахтой и колбой. Если вам нужна дополнительная прокладка, советуем использовать силиконовые варианты, а вот от изоленты лучше отказаться: она не справится со своей задачей.

Ставьте блюдце на кальян

Блюдце используется для дополнительных углей, установки крышки на угли, для размещения щипцов, оно защищает пол от пепла и углей.
Вставьте узкий конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если это необходимо.
Мы не рекомендуем покупать себе домой модели шлангов с несколькими шлангами, поскольку это не практично.

Забейте чашу табаком

Во-первых, не пугайтесь, впервые увидев табак для кальяна: по виду и консистенции он похож на варенье. Вам предстоит выжать из него примерно половину сока во избежание возгорания. Для этого можно несколько раз завернуть табак в салфетку.
Расстояние между табаком и фольгой должно минимум 2 миллиметра. Это предотвратит прилипание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.
Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Обычно кладется от 1 до 3 слове в зависимости от угля, чаши и табака.
Кончиком ножа сделайте отверстия в фольге.

Зажгите угли и положите их на чашу

Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.
Не используйте самовозгорающийся уголь. Он не просто убивает вкус, но и добавляет в дым химию, который пропитан для самовозгорания. Лучше всего выбрать кокосовый или древесный уголь.

Курите кальян

Позвольте чаше нагреться естественным образом. Колпак может быть использован для более равномерного нагрева чаши. Как правильно приготовить кальян для вас теперь не вопрос.

Приятного покура!


Нравится статья → расскажи, не держи в себе!


Есть что сказать про «Как правильно приготовить кальян» → напиши!


Внимание! Курение вредит вашему здоровью. Сайт kalyangid.ru не пропагандирует курение, а является геолокационным сервисом по закрытым кальянным заведениям.